![]() ここがおいしいコシヒカリの産地です。 | ![]() |
|
|
厳選された原料(検査米)を使用しています。 |
1、気候が栽培に適している ・魚沼コシヒカリは魚野川からの涼しい川風が吹くなど風通しが良く昼〜夜間の温度差が大きいところで育つことがおいしい米に影響している。 2、土壌が栽培に適している ・魚沼コシヒカリは越後三山を縫うように流れる魚野川が運んで出来た肥沃な砂土壌地帯で育ち、水はけが良く根腐れをおこさず健康な米が育つ。 3、水がきれい ・魚沼コシヒカリは南魚沼地区は山々の雪解け水の注ぐ魚野川上流に位置し,汚染の少ない,米栽培に適した温度の水を使って育つ。 4、長年培った栽培技術 ・魚沼コシヒカリは窒素分が多くなると味が悪くなり,多く施肥すると稲が倒伏する。その長年の経験を生かし細心の注意を払った稲作技術で育つ。 5、低温での籾保存 ・魚沼コシヒカリは近年普及したカントリーエレベーターという保管施設により低温で籾保存されるため,年間を通しておいしさが持続する。 |

![]() 戻る(Main Page) |
問い合わせ&ご注文 |
コシヒカリ宅配全国発送価格表 |
